воскресенье, 19 ноября 2017 г.

«Спартак» - «Краснодар» обыграл со счетом 4:1

В 17 туре чемпионата России «Краснодар» «Спартак» 18 ноября 2017 года принимал на своем поле. Матч «Краснодар» - «Спартак» сразу удачнее начался для гостей, когда Луис Адриано забил уже на девятой минуте противостояния. «Спартак» показал, что эпизод надо доигрывать до самого конца. Не скажу, что футболисты «Краснодара» где-то сильно ошиблись, но все-таки «Спартак» в этом эпизоде показал сверхфутбол в атаке, против которого может быть только сверхигра в обороне, а вот этого у «быков» не было видно.
Далее противостояние «Краснодар» - «Спартак» (Москва) только продолжило набирать обороты. Второй мяч Зе Луиш забил 20 минут спустя. Вся комбинация «Спартаку» удалась. Очень широкий пас, широкие, но аккуратные действия, которые оказались разящими. Движения фехтовальщика, как и сам удар Зе Луиша в дальний угол (0:2).

Третий мяч «Спартака», который был уже забит на 86 минуте, вызвал просто слезы счастья у меня. Вот правда. Я никогда не был техничным футболистом, поэтому техника Промеса и его проход по левому краю у меня вызвал истинный восторг. Луису Адриано оставалось только не промахнуться, чтобы сделать счет уже 0:3.

На 88 минуте Классон было дело отквитал один мяч, вроде как сделав гол престижа. Однако на 90 минуте Промес все-таки добил «Краснодар» своим голом. Футболист получил прекрасный пас вразрез, чтобы, в итоге, убежать от всех и вся, а потом пробить в ближний угол, не очень-то прикрытый Синицыным. Естественно, это привело к голу «Спартака» и разгрому «Краснодара» (1:4).

В итоге, футбол «Краснодар» - «Спартак» оставил у меня следующее впечатление. У «быков» какой-то назрел кризис. Особенно на фоне «Спартака», который явно прибавил по ходу чемпионата. Почему я так решил? Да, «Краснодар» выиграл последние две игры, но жертвами южан были дебютанты: «Тосно» и СКА, которые только-только вышли в РФПЛ впервые.

До этого «Краснодар» не просто проигрывал всем подряд, но даже гол забить не смог. Поражение от «Спартака» показало, что если «быки» играют с более сильной и сыгранной командой, то это оборачивается поражением. Не удивлюсь, если Игоря Шалимова скоро уволят из клуба, потому складывается впечатление какой-то полной импотенции при тех амбициях, которые присущи клубу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий