воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Столичное дерби «Локомотив» - ЦСКА закончилось вничью

Сегодня прошел матч «Локомотив» - ЦСКА, который не зря считался центральным матчем 16 тура, так как встречались реальные лидеры отечественного футбола. ЦСКА необходимо прибавлять, а «Локомотиву» необходимо было доказать, что предыдущие успехи команды не являлись случайными на российской футбольной арене.
В игре «Локомотив» - ЦСКА счет открыли номинальные хозяева, которые, как мне показалось, хотели очень доказать, что неудача с «Шерифом» - это просто локальная случайность. Антон Миранчук здорово сыграл с Фарфаном в стенку, который сумел вывести молодого хава на ударную позицию, который не промахнулся (1:0).

Однако для меня было очевидно, что противостояние «Локо» - ЦСКА не могло просто так начаться и закончиться, как в золотом матче 2002 года, когда Лоськов забил на первых минутах единственный победный гол. Витиньо на 29 минуте сравнял счет, приняв передачу с левого фланга, а потом в окружении защитников сумев пробить точно в угол ворот (1:1). Для меня даже было удивительно, как бразилец в такой ситуации вообще сумел разобраться в эпизоде, завершив его голом.

Под занавес первого тайма ЦСКА и вовсе вышел вперед, когда армейцам удалась комбинация, а Бибрас Натхо сумел сыграть грамотно на добивании, оказавшись в нужное время, в нужном месте (1:2). На 76 минуте Фернандеш мог сравнять счет, однако не справился с исполнением 11-метрового удара. Зато португалец сумел исправить свою ошибку уже на 87 минуте игры, когда сравнял счет, не дав ЦСКА выиграть, а также доказав, что у «Локомотива» есть характер, что команда может выходить из трудных положений, а не только попадать в них. В принципе, это и есть чемпионская игра, когда команда здорово комбинирует, умеет играть, но еще и может не давать обыгрывать себя даже в самых сложных ситуациях.

Мне кажется, что ничья в этом противостоянии – это вполне справедливый результат. Если так «Локо» будет продолжать и дальше, то можно будет реально претендовать на чемпионство!

Комментариев нет:

Отправить комментарий