пятница, 15 декабря 2017 г.

«Амкар» может прекратить свое существование

Страшная новость пришла из Перми, в которой говорится, что футбольный клуб «Амкар» может просто прекратить свое существование. Руководство клуба заявляет, что нет поддержки ни со стороны спонсоров, ни со стороны краевых властей.

Причем речь идет о том, что в новом сезоне «Амкара» просто не будет. Обычно в таких случаях клубы просто уходят на уровень ФНЛ или Второго дивизиона добровольно. К тому же, вы давно видели в европейских чемпионатах, чтобы так «сливались» команды? Ну, вот, правда! О каком, нафиг, развитии футбола в стране может идти речь, если «сливается» клуб из Премьер-Лиги, из краевого центра.

Причем «Амкар» уже почти 15 лет играет в Премьер-Лиге, доказав свою самобытность и состоятельность, как это было с «Крыльями Советов» или «Ротором». Уже целая эпоха прошла. Самое забавное, что «Амкар» поднялся в самые сложные для страны и Перми времена, за 10 лет проделав путь от любительского футбола до элиты. 

Ведь «Амкар» так старался стать признанным коллективом и в Перми, и в России. Помню, что сначала его не признавали, так как в Перми забыли «Звезду», зато сделали «Амкар». Ситуация просто страшная, если у нас клубы перестают существовать, «сливаются» и так далее из краевых и областных центров. Это значит, что мы вообще полные импотенты, раз один клуб прокормить не можем в провинции. Докатились.

Конечно, «Амкар» могут заново создать под новым юридическим названием, но начинать придется с КФК (ЛФЛ), чтобы потом в ФНЛ загнуться. Далеко ходить не надо, идеальный пример – «Ротор». Я уже счет потерял, сколько раз этот легендарный клуб пытаются возродить и поднять. В итоге, все заканчивается на ФНЛ, когда местные власти и спонсоры теряют способность поддерживать клуб.

К тому же, «Амкар» входил в пятерку лучших команд России, был финалистом кубка, участником Кубка УЕФА. Все это было в Перми для пермяков. По-моему, это будет ужасно, если очередной клуб накроется в России, если не найдется спонсоров и поддержки.

Мне все-таки хочется верить, что кто-то найдется, кто спасет «Амкар». Главное – сохранить прописку в элитном дивизионе, а там может и спонсоры найдутся. Может какой-нибудь Галицкий есть и в Перми. Другое дело, что Галицкий есть в Краснодаре. И он один, что доказывает тезис об исключительности в любом правиле. 

Читайте футбол!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Советуем почитать

«Амкар» может прекратить свое существование

Страшная новость пришла из Перми, в которой говорится, что футбольный клуб «Амкар» может просто прекратить свое существование. Руководст...