суббота, 23 декабря 2017 г.

«Арсенал» - «Ливерпуль» сыграли вничью 3:3, оправдав полностью ожидания

В превью к матчу «Арсенал» - «Ливерпуль», которое вы можете прочитать здесь, перейдя по ссылке, я писал, что я жду настоящее интересное футбольное шоу, так как встречаются два интересных коллектива, умеющих играть в футбол. Чутье на сей раз меня не обмануло. Игра «Арсенал» - «Ливерпуль» оказалась не просто результативной, но и очень забивной. Наверное, более памятным противостоянием между этими командами была та игра, когда Аршавин оформил покер.

Счет в матче открыли именно гости. Коутиньо накаутиньо «Арсенал» на 26 минуте, когда стал автором забитого мяча. У Салаха пас или прострел не прошел, получился рикошет, на который лучше всех отреагировал именно бразилец, моментально наказавший соперника точным ударом головой (0:1).

Первая 45-минутка так и закончилась со счетом 0:1, а на 52 минуте уже сам египтянин сумел отличиться забитым голом, если честно, наводя уже какой-то ужас, если он в такой форме будет играть против сборной России. Салах сумел очень красиво, из-под защитника, на исполнение ударить в дальний угол левой ногой, чем поставил в тупик Чеха (0:2).

Однако «Арсенал» не думал сдаваться, выдав по-настоящему ударную 5-минутку, в которую уложилось три мяча в ворота «Ливера». Сначала Алексис Санчес минуту спустя после гола Салаха, сумел отквитать один гол (1:2). «Арсеналу» удалась вся комбинация с очень хорошим темпом и искусной подачей на дальнюю штангу, где чилиец сумел забить гол.

На 56 минуте Гранит Джака уже сравнял счет, явно порадовав Арсена Венгера. Швейцарец сумел нанести какой-то особенный удар, который стал полной неожиданностью для вратаря «Ливерпуля», ибо дистанция для удара была более чем приличная, да и у Джака не было времени для особого прицеливания, потому его уже «накрывал» кто-то из «Арсенала».

Через минуты Озил вывел свою команду вперед по счету. Впервые в противостоянии. Немец здорово сыграл в стенку с Лаказеттом, который вывел хава на ударную позицию, из которой Озилу не составило труда вывести свой коллектив вперед по счету (3:2).

Однако хорошего по чуть-чуть. Гости не дали «Арсеналу» совершить блестящий камбэк, перевернув всякую логику матча, сравняв счет на 71 минуте. На 71 минуте Фирмино нанес очень сильный удар, который чех Чех вытащил, однако траектория мяча заставила мяч очутиться в сетке, а защитники «Арсенала» оказались не готовы подстраховать своего кипера, который реально потащил пушечный удар в пределах штрафной, но просто не очень повезло (3:3).

В итоге, футбол получился результативный и зрелищный, полностью оправдав мои ожидания, что очень порадовало. Всем советую посмотреть, как минимум, обзор на эту игру, а еще лучше – весь матч.

Читайте футбол!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Советуем почитать

«Амкар» может прекратить свое существование

Страшная новость пришла из Перми, в которой говорится, что футбольный клуб «Амкар» может просто прекратить свое существование. Руководст...