понедельник, 11 декабря 2017 г.

Долгожданная смена тренера в «Кельне» была омрачена поражением 3:4, хотя «Кельн» вел 3:0

В своем блоге «Football Chronicle» я иногда пишу о чемпионате Германии, который мне импонирует своей силовой манерой, а также достаточно высоким уровнем. В футбольном клубе «Кельн» произошла долгожданная смена тренера. 

У клуба появился новый молодой тренер – Стефан Руттенбек, который почти сам не играл в футбол, зато уже имел неплохой опыт работы тренером в различных клубах низших лиг. В принципе, как мне кажется, это лучшее, на что мог рассчитывать клуб, когда до руководства дошло, что пора что-то менять, а то Бундеслига 2 уже ждет не дождется гостей из Кельна.

Знаете, я тоже верил, что перемены «Кельну» явно пойдут на пользу, потому что хуже быть не может. На восьмой минуте защитник Клюнтер открыл счет в игре против «Фрайбурга», порадовав своих поклонников. Меня удивило, что в такой снежный и прохладный день, на «Кельн» вообще кто-то пришел посмотреть, хотя команда уже конкретно осела на последнем месте с тремя баллами.

На 16 минуте Серу Гирасси забил второй мяч с 11-метровой отметки, а на 29 минуте «Кельн» сделал счет 3:0, когда Калеб Станко – защитник «Фрайбурга» - умудрился забить гол в собственные ворота. Американец явно пытался прервать передачу с левого фланга, однако получился автогол. Конечно, еще очень сказалось поле, которое напоминало больше каток.

Если честно, то на этом моменте я подумал, что «Кельн» своего не упустит, а новый главный тренер сумеет встряхнуть свою команду. Однако не все так просто оказалось. Под самый занавес первой 45-минутки, «Фрайбург» отыграл один мяч, удачно исполнив стандарт. Голом отличился Нильс Петерсен, который станет, пожалуй, главным героем всего противостояния.

На 64 минуте Яник Хаберер – партнер Петерсена – свел преимущество «Кельна» до минимума. Хаберер удачно сыграл в штрафной, замкнув подачу с углового (3:2).

Когда же мне показалось, что «Кельн» все-таки победы не упустит, «Фрайбург» сумел дважды реализовать 11-метровые. Петерсен оформил хет-трик, оставил «Кельн» с обиднейшим поражением 3:4, тремя очками и еще более смутными перспективами, так как даже до 17 места «Кельну» надо 11 баллов, а почти половина чемпионата уже прошло. К тому же, «Фрайбург» - тоже не очень гениальная команда, на которой надо было набирать очки. «Кельн» же еще показал, что в клубе есть кому играть, однако у команды есть проблемы с обороной и характером, так как футболисты не сумели переломить игру, забив где-нибудь четвертый мяч, чтобы расставить все точки над «i».

Вот такой дебют получился у Стефана Руттенбека, который явно мог бы получиться лучше, остановив катастрофу «Кельна». Вообще, так плохо начинала чемпионат (первые 15 туров) только «Герта», сумев набрать пять очков за 15 туров в сезоне 2009/10, а так, чтобы три очка… такого не было в истории чемпионата единой Германии с 1991 года. Я проверил и очень сильно удивился, если честно. Никто так слабо не играл, являясь столь безнадежным аутсайдером.

Читайте футбол!