четверг, 21 декабря 2017 г.

Главный сюрприз в Кубке лиги произошел в матче «Бристоль Сити» – «Манчестер Юнайтед»

Как-то Кубок лиги складывался уж больно прагматично и предсказуемо. Все фавориты побеждали, что меня вгоняло в грусть, ведь кубок – это всегда нечто больше. Однако сюрприз смог выдать «Бристоль Сити», который достаточно неожиданно обыграл «Манчестер Юнайтед», оставаясь еще в четвертьфинале единственным представителем из Чемпионшипа, откуда бристольцы рвутся попасть в элитный дивизион, где не играли с 1980 года.

«Бристоль» сразу не дал себя в обиду, стараясь играть и пытаясь комбинировать на поле. На 52 минуте хозяевам удалось открыть счет в игре. Брайан здорово сумел прицелиться и пробить по воротам МЮ. Удар был настолько неотразимым, что Ромеро ничего с ним не смог поделать (1:0).

Правда, через пять минут Ибрагимович сравнял счет, пробив и стенку, и вратаря сильным ударом со штрафного (1:1). Мне лично в этот момент стало безумно интересно, смогут ли гости подхватить момент, чтобы развить свой успех? Однако произошло все несколько иначе. «Юнайтед» не смог забить гол, зато на 90 минуте, когда казалось, что не избежать дополнительного времени, Кори Смит получил отличный черпачок в штрафную, принял мяч и с отличным отклонением корпуса сумел пробить по воротам, буквально расстреляв Ромеро (2:1).

Так «Бристоль Сити» оформил главный сюрприз четвертьфинала, которого катастрофически не хватало для интриги в турнире. 

Теперь клуб из Бристоль снова встретится с представителем из Манчестера – «горожанами», которые в Англии являются просто непобедимой командой в нынешнем сезоне. Хотя «Бристоль Сити» уже разбавил скуку, доказав, что все-таки в кубковых матчах у всех бывают шансы на победу, а если ты «Манчестер Юнайтед», то это еще не подразумевает твоей автоматической победы, что тоже приятно.

Круче будет только, если «Бристоль Сити» сумеет каким-нибудь чудом выйти в финал, а еще лучше – выиграть Кубок лиги, чего 150 лет в обед не делали представители низших лиг. 

Читайте футбол!