воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Хоган Эфраим – виртуальный талант

Я начинал знакомиться с футболом не только через личную игру в него, но и через виртуальные игры. К примеру, такой игрой была FIFA 07, в которую я начинал играть, а потом еще какое-то время покупал последующие выходы.

Тут меня замучила ностальгия. Я скачал игру, начал карьеру за скромный «Барнсли». За более чем пять лет я до сих пор помнил, каких талантов надо приобретать, если в клубе нет денег. Одним из них был Хоган Эфраим – тогда игрок «Вест Хэма». Он дико быстро повышается с уровня 59 до 79, а если он играет в основе, то прибавляет еще лучше.

И мне стало интересно, где сейчас этот «талант» играет, если в игре его сделали столь перспективным футболистом? Оказалось, что за всю свою карьеру этот форвард забил скудные 10 голов! А выступал почти за такое же количество клубов.

Вот я и решил вспомнить основных вехи футболиста, которому нет и 30, а он уже выступает среди любителей, хотя по молодости он бегал даже за сборную Англии. Начинал Хоган, как я уже говорил выше, в столичном «Вест Хэме». Там он не сгодился, хотя его приглашали в сборную по своему возрасту. Хоган вообще выступал за Англию с 16 до 19 лет стабильно.

В сезоне 2006/07 его взял в аренду «Колчестер», где форвард поиграл полгода, забил один гол, а сезон уже доигрывал в КПР, который его выкупил по окончанию сезона. Контракт в КПР был рассчитан на шесть лет, за которые Эфраим умудрился скататься в аренду пять раз!

Первые два сезона новый лондонский клуб доверял своему форварду, давая ему шанс, которым Эфраим никак не мог воспользоваться. В сезоне 2009/10 форвард сумел забить только пару мячей на кубке, что вынудило руководство клуба отправить его в аренду в «Лидс», где он вообще не играл, хотя «белые» только вернулись из Лиги 1.

Сезон 2010/11 молодой игрок провел в КПР, однако забил буквально несколько мячей. Лондонцы вышли в АПЛ, поэтому в сезоне 2011/12 Эфраим сгонял сразу в две аренды: в «Бристоль Сити» и «Чарльтон», где тоже почти не играл, а отличился только по голу в каждом коллективе.

Следующие два сезона форвард не играл за КПР, а скатался только в две аренды вновь: сначала в «Торонто», где не заиграл и не сумел забить ни разу, а потом в «Питерборо Юнайтед», где тоже не забивал.

КПР к 2014 году форвард надоел, поэтому в 2014 году клуб его продал в «Уикомб Уодерерс», который выступал в Лиге 2, где нападающий никогда не бегал. Там он провел 18 матчей, забил только один гол, поэтому по окончанию сезона в 27 лет он завершил профессиональную карьеру, выступая нынче только за любительский клуб «Уайтхоук».

Вот такая удивительная история. Мне кажется, Эфраима считали талантом не только в футбольном симуляторе, потому что его бы тогда не стали приглашать в сборную Англии по различным возрастам. Мне кажется, что форвард был вполне перспективным. Другое дело, что он так и не сумел нигде и ни на каком уровне заиграть, оставшись талантом только в игре FIFA 07.

Читайте футбол!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Советуем почитать

«Амкар» может прекратить свое существование

Страшная новость пришла из Перми, в которой говорится, что футбольный клуб «Амкар» может просто прекратить свое существование. Руководст...