понедельник, 4 декабря 2017 г.

«Краснодар» - «Ахмат»: камбэк хозяев и неубедительность гостей

В воскресенье сыграли свой матч команды «Краснодар» - «Ахмат» в рамках 19 тура, который в этот день оказался крайне успешным для тех, кто играл дома. «Уфа» и «Анжи» тоже одержали победы в своих матчах, хотя с «Краснодаром» было все не так очевидно.

Сначала на 29 минуте удачно реализовал подачу с углового Швец, который четко замкнул подачу Роши. Синицын же просто как-то неудачно завалился на бок. Возможно, что кипер хозяев просто оказался не очень готовым к такому удару и вообще повороту событий.

Так или иначе, но второй гол тоже получился достаточно курьезным. Не хочу винить Синицына (сам ошибался в таких ситуациях, когда играл в воротах), однако опять вратарь оказался не готовым. Когда смотрел повтор гола, то интересно было наблюдать за Сергеем Галицким, который, как предчувствовал гол, поэтому грустил, а в его глазах читалась печаль всего еврейского народа. 

В любом случае Исмаэл удвоил преимущество «Ахмата» до счета 0:2, который так и продержался до конца первой 45-минутки. Во втором тайме, однако, игра «Краснодар» - «Ахмат» приобрела иной характер.

Уже на 52 минуте Федор Смолов получил аккуратный пас в штрафной от Классона, чтобы пробить точно вратаря (1:2). Стоит сказать, что во втором тайме игра в исполнении «быков» реально преобразилась. Появилось больше движения, добавилось больше желания играть.

Второй гол должен был случиться на 58 минуте, но Гранквист не реализовал 11-метровый. Зато через 10 минут команда хозяев разыграла быструю и четкую комбинацию, которая, отчасти в мини-футбольном стиле, закончилась точным ударом Мамаева на 68 минуте (2:2). Реально футболистам удалось «насиловать» «Ахмат», замучив гостей темпом и распасовкой.

Очень удачно вышел и Жоазиньо, показавший, как это надо делать – выходить на замену, а также дополнять игру, а не выключаться из нее. Русифицированный бразилец сменил Мамаева, чтобы самостоятельно еще забить гол на самом излете матча. 

Классон отлично держал мяч в центре, а потом выдал очень хороший пас на Жоазиньо, который сумел быстро обработать мяч от партнера, а потом пробить точно в дальний угол ворота «Ахмата» (3:2).

По мне эта игра лишний раз показала, что «Краснодар» - очень интересная команда, умеющая играть в футбол, однако эта победа продемонстрировала и то, что с такой игрой, противопоказанной для сердечников, самых высоких высот коллективу не добиться, потому что призеры или чемпионы должны играть увереннее против коллективов вроде «Ахмата».

Комментариев нет:

Отправить комментарий