понедельник, 11 декабря 2017 г.

Лидеры украинского футбола споткнулись после Европы

В 19 туре чемпионата Украины, как мне показалось, произошло достаточно забавное событие, которое удается встретить достаточно редко. И «Динамо» (Киев), и «Шахтер» (Донецк) умудрились потерять очки на «Александрии» и «Заре» соответственно, причем если киевляне сыграли вничью, то «Шахтер» и вовсе проиграл.

Такое реально удается видеть не очень часто, потому что оступается обычно один ТОП украинский клуб. Может, конечно, на «Шахтер» и «Динамо» повлияли успехи в Европе. Нет-нет, я не думаю, что коллективы зазнались, а просто выложились на европейской арене, а в национальном чемпионате немного подсели. Потому что я не думаю, что вдруг в Украине стали появляться очень сильные коллективы, которые решили навязывать борьбу лучшим своим клубам.

«Шахтер» на самом флажке упустил не только победу, но и ничью. «Заря» на финише сумела совершить красивый камбэк, который принес три очка. Кстати, стоит сказать, что «Заря» уже несколько лет, несмотря на вся проблемы, играет в достаточно неплохой футбол, который дает на выходе позитивный результат. Хотя, стоит отметить, что у «Шахтера» был целый ряд удалений, который сказался, ведь гости доигрывали игру уже в явном меньшинстве, поэтому «Заря» дожимала соперниками всеми правдами и неправдами. 

Киевское «Динамо» не менее обидно проиграло, так как победа в Александрии приблизила бы столичную команду к «Шахтеру», что позволило «Динамо» включиться бы всерьез в чемпионскую гонку, а так ничья эта почти ничего не дала киевскому клубу. Вот так споткнулись лидеры украинского футбола в национальном первенстве.

Читайте футбол!