четверг, 7 декабря 2017 г.

«Ливерпуль» «Спартак» в Лиге Чемпионов разгромил со счетом 7:0

Вот и закончились в этом году выступления для команды «Спартак» в Лиге Чемпионов. В последнем туре «Спартак» в ЛЧ проводил игру в Англии. Матч «Ливерпуль» - «Спартак» все ждали с особым нетерпением, так как решалась судьба столичной команды, однако все мы увидели только эпичный разгром гостей со счетом 0:7, который лишний раз подтвердил тезис о том, что пока лучшие российские клубы не очень способны постоянно играть на высоком уровне с европейскими командами, что и отправляет их из Лиги Чемпионов в Лигу Европы.

Мне кажется, что «Спартак», наверное, потерпел одно из крупнейших поражений в Европе, каких не терпели ранее советские/российские команды, хотя, может, я и ошибаюсь.

Так или иначе, но «Ливерпуль» показал класс. Увы, «Спартаку» сыграть так, как это было в 1992 году, не удалось. Хотя, наверное, я совсем размечтался. Уже в дебюте «Ливерпуль» вел со счетом 3:0, дав всем четко понять, что пощады ждать не стоит!

Во втором тайме разгром продолжался. Второй вывод, какой я бы сделал на месте российских футболистов «Спартака» - это не только о классе Лиги Чемпионов, но и о том, как играет Мохамед Салах, который уже в следующем году будет играть за Египет на группе против России.

По факту этого поражения, как мне кажется, «Спартаку» надо просто быстро переключаться на российскую арену. Думаю, если будет одержана победа в ближайшем матче против ЦСКА, то реабилитация пройдет, да и можно будет готовиться к Лиге Европы, где у «Спартака», как и у ЦСКА, будут неплохие шансы на борьбу! 

И я думаю, что париться из-за поражения «Ливерпулю» не стоит. Потому что проигрыш хоть со счетом 0:1, хоть 0:7, хоть 0:157 – не имеет значения. По той простой причине, что это не полуфинал чемпионата мира, где унизительно проигрывать разгромно, а просто последний матч группового этапа Лиги Чемпионов.

Читайте футбол!

Комментариев нет:

Отправить комментарий