пятница, 8 декабря 2017 г.

«Локомотив» в Европе провел заключительный матч на группе против «Злина»

Седьмого декабря «Локомотив» в Европе проводил заключительный матч. Игра «Злин» - «Локомотив» ожидалась лично у меня не с меньшим интересом, чем матчи «Спартака» и ЦСКА в Лиге Чемпионов, так как «Локомотив» в ЛЕ решал свою судьбу. 

«Локомотив» традиционно уже вышел достаточно аккуратно играть, от обороны. Схема 4-2-3-1 позволила «Локо» лишь довести первый тайм до 0:0, которые светились на табло перед началом игры, но не более того. Если честно, то я ожидал, что российский клуб выйдет достаточно активно, как это было и в первой игре против чехов. В итоге, я увидел «Локо» образца последней игры в чемпионате России против «Рубина».

В принципе, параллельно игре «Локо», матч между «Шерифом» и «Копенгагеном» тоже катился в ничейную гавань, которые были на руку российскому клубу. Однако на 57 минуте «Злин» остался в меньшинстве, а на 70 минуте Гнаничек открыл счет, забив автогол, что было немаловажно, так как к этому моменту «Шериф» проигрывал «Копенгагену» со счетом 0:2, и срочно требовалось забивать мяч, чтобы чувствовать в эндшпиле себя уверенно, а также участниками плей-офф Лиги Европы.

Через пять минут Фарфан удвоил преимущество, и появилась, как мне кажется, очень важная психологическая уверенность, что «Локомотив» победит, пройдя в следующий этап. Фарфан в этом эпизоде сыграл просто великолепно, показывая уже несколько матчей футбол очень приличного уровня. Если перуанец будет так продолжать, то не удивлюсь, если к нему интерес проявят и европейские клубы, а так форвард закрепил успех гостей (0:2).

В итоге, российский клуб одержал очень важную, как мне показалось, рабочую победу, на хорошем уровне. Прав был Егор Титов, который сказал, что изыска от "Локо" ждать не стоит. В принципе, и не та ситуация была у российского клуба, чтобы как-то играть изысканно, поэтому надо быть сыграть грамотно и на результат. "Локомотив" сделал это, поддержав марку российского футбола.

Читайте футбол!

Комментариев нет:

Отправить комментарий