понедельник, 18 декабря 2017 г.

Новый рекорд в роттердамском дерби!

Я лично люблю чемпионат Нидерландов по футболу. Несмотря на то, что там не самый гениальный футбол, в который я лично никогда не умел играть, в стране тюльпанов умеют играть достаточно результативно, забивая много, играя часто от атаки.

Одно из городских дерби Нидерландов – это противостояние «Спарты» и «Фейеноорда», которое берет начало еще в середине пятидесятых годов ХХ века, когда клубы рубились на равных. В 1990, 1997 и 2017 «Спарта» умудрялась проигрывать «Фейеноорду» со счетом 1:6, получая по полной.

Однако в последнем матче этого роттердамского дерби, был установлен абсолютно новый рекорд – это победа «Фейеноорда» со счетом 7:0. Никогда «Фейеноорд» не побеждал с таким счетом у «Спарты». Было либо 6:1, либо 5:0, но 7:0 еще не было, поэтому такой результат удивителен вдвойне. А может и нет, ведь «Спарта» в нынешнем сезоне – один из главных аутсайдеров Эредивизи.

Уже на четвертой минуте матча номинальные гости открыли счет в матче. Сделал это Вильена, который без всяких проблем продвинулся с мячом, прицелился и точно пробил по воротам (0:1). На восьмой минуте «Фейеноорду» удалась комбинация, которую четко завершил Венте ударом головой (0:2).

На 15 минуте «Фейеноорд» сделал уже счет 3:0, и можно было расходиться! Сент-Юст здорово сыграл на добивании, забивая уже, по сути, в пустые ворота соперника. Однако гости не успокоились. Вместо этого они забили на 28 минуте четвертый мяч. Дубль оформил Вильена, который пробил в ближний угол ворот, который вратарь «Спарты» оставил слишком открытым. И хоть удар был с приличной дистанции, он все равно застал голкипера врасплох (0:4).

Во второй 45-минутке «Фейеноорд» продолжил громить «Спарту». Уже на 48 минуте влетел пятый мяч. В этом эпизоде Тапиа здорово сыграл головой после подачи углового удара, что привело к счету 0:5. На 71 минуте Бергхейс здорово замкнул прострел с правого угла штрафной, что привело к счету 0:6, на 88 минуте была поставлена точка «Фейеноордом», когда забивался седьмой мяч. 

Самое интересное, что на этом же поле в марте 2017 года, когда «Фейеноорд» шел к своему долгожданному чемпионству, «Спарта» сумела обыграть гранда со счетом 1:0. Видимо, в этом сезоне «Фейеноорд» решил вернуть должок по полной! Так, чтобы войти в историю.

Читайте футбол!