четверг, 7 декабря 2017 г.

Первый, кто сумел остановить «Манчестер Сити» - «Шахтер»

Поддержал марку «сделано в Украине» вчера «Шахтер», сумевший одолеть грозный «Манчестер Сити». Данное противостояние «Шахтер» - «Манчестер Сити» было последним для команд на групповом этапе. И если англичане все решили для себя, то украинской команде еще требовалось победить, чтобы 100% продолжать борьбу в плей-офф Лиги Чемпионов.

Игра «Шахтер» - «Манчестер Сити» 6 декабря 2017 года не просто зафиксировала победу и выход украинской команды на следующую стадию Лиги Чемпионов, но и самое первое поражение «горожан» в официальных турнирах, включая Лигу Чемпионов, АПЛ и Кубок лиги, где до вчерашнего матча англичане не испытывали горечи поражений в нынешнем сезоне.

«Шахтер» в Лиге Чемпионов показал очень добротный футбол европейского уровня. Зря, как мне кажется, в России говорили те, что с кризисом в Украине умрет и футбол, а все клубы моментально скатятся и обнищают. 

На 26 минуте Бернард Калдейра открыл счет в противостоянии, закрутив мяч с достаточно острого угла в дальнюю девятку (1:0). Судя пол лицу Гвардиолы, он, как мне кажется, просто обалдел, потому что реально и в Английской Премьер-Лиге не каждый день такое увидишь. Кроме того, мне очень понравилась вся комбинация «Шахтера», начиная от выхода из обороны. По-моему, это просто образцовый европейский футбол. 

Второй мяч футболисты «Шахтера» организовали буквально через семь минут. Бразильская бригада продолжила терзать английских гостей, а Исмаил увеличил преимущество, которого хватило, чтобы довести игру до победного парада. Опять очень грамотно «Шахтер» вышел из обороны, чего не скажешь об Эдерсоне – вратаре «Манчестер Сити».

В игре «Шахтер» - «Манчестер Сити» гости сумели ответить только одним голом: и то с пенальти, и то на последней минуте противостояния, поэтому хозяева сумели одержать, не боюсь слова, историческую победу. В принципе, такими победами украинский футбол может гордиться точно так же, как и победами киевского «Динамо» в конце ХХ века.

Впервые в этом сезоне я лично увидел «Сити», который можно обыгрывать, а не только бояться, как казалось еще перед этой игрой. Всем советую посмотреть хотя бы обзор игры и первый гол. Мне этот мяч напомнил гол Ширера где-то из начала нулевых, когда за «Ньюкасл» он забил «Астон Вилле» в ворота Шмейхеля красивый гол с острого угла. 

Читайте футбол!

Комментариев нет:

Отправить комментарий