понедельник, 11 декабря 2017 г.

Противостояние «Ростов» - «Уфа» закончилось победой хозяев

Вчера прошел матч «Ростов» - «Уфа», который у меня вызвал особенный интерес, так как на эту игру ростовчан вывел уже Дмитрий Кириченко. Если честно, то мне стало казаться, что у Кириченко сейчас приблизительно такая же роль, как у Балахнина лет 5-10 назад, когда тренеру толком не доверяет руководство, зато он всегда готов поддержать «Ростов». К тому же, Кириченко, как и Балахнин – бывший футболист «Ростова».

Мне лично кажется, что Дмитрий Кириченко сумел быстро включиться в процесс, подготовив подопечных к «Уфе», ведь я в своем блоге совсем недавно писал, что Кучук был отправлен в отставку. Такой скромный, но чрезвычайно важный результат, как победа над крепкой «Уфой», должен показать руководству, что Кириченко надо доверять пост главного тренера. По крайней мере, до конца сезона.

Потому что и гол «Ростова» на 22 минуте показал, что Кириченко удалось плодотворно поработать. Да, мяч был забит после стандарта, однако именно с них все тренеры начинают работу, чтобы у команды были шансы хоть как-то забивать, если игровых проблем достаточно много. 

В итоге, «Ростов» выиграл, добился очень важного результата, закончил 2/3 чемпионата России на позитиве. Игра «Ростов» - «Уфа» реально показала, что Кириченко надо доверять работу главного тренера, потому что он знает коллектив, а также он имеет опыт. Приглашение нового тренера с традиционно высокими амбициями «Ростова», приведет к тому, что тренер не сможет нормально и спокойно работать, или просто потребует много новичков на трансферном рынке. 

Кто знает, но может Кириченко удачно начнет свою тренерскую карьеру именно с этого противостояния против «Уфы»? Очень даже может быть. На месте руководства клуба я бы так и поступил.

Читайте футбол!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Советуем почитать

«Амкар» может прекратить свое существование

Страшная новость пришла из Перми, в которой говорится, что футбольный клуб «Амкар» может просто прекратить свое существование. Руководст...