пятница, 8 декабря 2017 г.

«Реал Сосьедад» «Зениту» проиграл, а Россия вышла квартетом в плей-офф

Вчера матч «Реал Сосьедад» - «Зенит» закончился победой российской команды, а Россия впервые за несколько лет вышла в плей-офф турнира сразу с четырьмя клубами. С сезона 2004/05, когда ЦСКА первым сумел завоевать Кубок УЕФА, начал проводиться групповой этап в Кубке УЕФА. За 13 лет выступлений на этом турнире, российские клубы лишь один раз появлялись в плей-офф квартетом – в сезоне 2010/11, когда в турнире принимали участие «Зенит», «Рубин», ЦСКА и «Спартак».

Александр Бубнов считает, что квартет в 2018 году не сможет навязать борьбу за Лигу Европы. По крайней мере, эксперт отметил, что четыре команды – это еще не гарант успеха. Хотя мне кажется, что сам факт выхода четырех команд – это уже успех для российского футбола, а также повышение общих шансов в турнире.

В принципе, все российские представители являются лидерами национального чемпионата. Явного кризиса ни у кого не прослеживается, поэтому можно ждать, что клубы за что-то могут побороться хотя бы в Лиге Европы, доказав на международной арене, хотя бы клубной, что играть в футбол мы все-таки умеем. К тому же, если уровня в Лиге Чемпионов России объективно не хватает (к этому надо относиться как к данности), то для Лиги Европы мы имеем очень неплохие коллективы.

Очень интересно будет посмотреть на всех весной, когда клубы выйдут после отпусков на европейские поля. Все это позволило подняться в рейтинге УЕФА России, приблизившись к Франции и оторвавшись от Португалии. 

Читайте футбол!

Комментариев нет:

Отправить комментарий