среда, 6 декабря 2017 г.

Справедливо ли «Ростов» выгнал Леонида Кучука

Мне кажется, что отставка Леонида Кучука – это все-таки решение на скорую руку. Я считаю, что белорусского тренера зря уволил «Ростов», так как и при Бердыеве эта команда не была гениальной. Просто Бердыев сумел найти к ней какие-то ключи. 

Кучук же всегда просто умел собрать коллектив, а также научить каким-то азам. Не помню, чтобы при нем блистал «Локомотив», даже когда занимал более-менее приличные места, а также «Кубань». Другое дело, что если у «Локо» были амбиции, то где находится «Кубань», мы все видим нынче.

У меня реально сложилось впечатление, что руководство клуба просто считало, что и после Бердыева «Ростов» будет все так же ярко смотреться, играть, забивать голы, однако большую часть истории «Ростов» так приблизительно и играл, занимая места где-то между 10 местом и зоной вылета.

Да, Бердыев изменил менталитет, видимо, не только у футболистов, но и у болельщиков с руководством, показав и доказав, что и в «Ростове» можно собирать такой коллектив, который не удавалось делать ни Андрееву в конце девяностых, ни Божовичу, ни Протасову и вообще никому.

Вот только меня волнует вопрос, которым всерьез никто не озадачился. Как будет дальше играть «Ростов»? Не приведет ли такая отставка к тому, что «Ростов» начнет сильно лихорадить. Потому что найти тренера в середине сезона всегда не очень просто. Особенно того, кто сумел бы встряхнуть коллектив, чтобы «Ростов» снова заиграл, побежал и прибавил.

Читайте футбол!

Комментариев нет:

Отправить комментарий