среда, 20 декабря 2017 г.

Валерий Карпин назначен в «Ростов». В Валеру верим, или будет провал?

Валерий Карпин стал главным тренером «Ростова». Увы, мои надежды на то, что Дмитрий Кириченко будет главным тренером команды хотя бы до конца сезона, не оправдались. В Ростове уже появились надписи: «Валера верим!»

У меня двойственное отношение к этому назначению Карпина на пост тренера. И не потому что здесь лучше бы работал Кириченко, а потому что после «Спартака» Карпин не снискал славы в Испании и в Армавире. Хотя это совсем иные истории.
Это лучше, чем, если бы Слуцкий вернулся и возглавил бы «Ростов». Мне кажется, что для самого Карпина работа в «Ростове» - это проверка. В итоге, может ли он быть тренером или нет? Если Карпин не сможет потянуть «Ростов», то он больше не будет работать тренером, подтвердив, что он – не специалист. 

Потому что можно ссылаться на многое в работе с «Торпедо» и в Испании, но эти места не добавили Карпину очков. Все только стали считать, что «Спартак» - это был удачный эксперимент и для самого тренера, и на тот момент для клуба. 

В Ростове для Карпина в качестве тренера будут расставлены все точки над «i». Думаю, что он и сам понимает, что это последний шанс доказать свою состоятельность. Контракт был подписан на 2,5 года, то есть клуб дал типа время поработать, однако, как мне кажется, все будет зависеть напрямую от результатов.

В принципе, и у «Ростова», и у Карпина есть потенциал. Другое дело, как они его реализуют.

Читайте футбол!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Советуем почитать

«Амкар» может прекратить свое существование

Страшная новость пришла из Перми, в которой говорится, что футбольный клуб «Амкар» может просто прекратить свое существование. Руководст...