суббота, 9 декабря 2017 г.

«Вест Хэм» «Челси» обыграл в столичном дерби, а Мойес одержал первую победу

Лондонское дерби между «Вест Хэмом» и «Челси» закончилось достаточно неожиданной победой хозяев, которые в самом дебюте сумели забить гол на шестой минуте, что принесло не только победу «молотобойцам», но и первый успех шотландскому тренеру Дэвиду Мойесу, который не так давно возглавил «Вест Хэм».

Вообще, стоит сказать, что в этом противостоянии «молотобойцы» всегда могли дать бой, отобрав очки или даже обыграв «аристократов». Арнаутович и бригада организовали классный гол, в котором футболисты гостей напоминали больше фишки, чем живых футболистов. Уж больно все было круто разыграно «Вест Хэмом».

Мяч оказался единственным, хотя шансы были у обоих коллективов, а я лично очень порадовался за «Вест Хэм», потому что он сегодня лишний раз показал, что даже фавориту всегда надо настраиваться на аутсайдера, что недооценка наказуема, а также тот факт, что у Дэвида Мойеса есть порох в пороховницах. И быть может, тренер пришел в лондонский клуб точно так же, как в «Эвертон» в начале нулевых, когда «ириски» были аутсайдерами, а потом заиграли в очень даже симпатичный футбол!

Вот такое впечатление у меня осталось от этой игры. Скажем так, появилась надежда и вера в «молотобойцев», которые начали этот сезон как-то неуверенно и достаточно неудачно.

Читайте футбол!