среда, 3 января 2018 г.

«Саутгемптон» «Кристал Пэлас» проиграл 1:2, ведя в счете

В очередной раз меня порадовал «Кристал Пэлас», который сумел выиграть у «Саутгемптона» на выезде со счетом 2:1, проигрывая по ходу матча 0:1. В этой игре я лишний раз убедился в тренерском таланте Ходжсона, а также в потенциале «стекольщиков», которые идут верной дорогой, поднимаясь по турнирной таблице вверх.

Счет открыли хозяева на 17 минуте. Лонг сумел принять подачу с правого фланга, которую четко замкнул (1:0). Правда, мне показалось, что Уэйн Хеннеси, которому Ходжсон дал наконец-то шанс постоять в воротах столичной команды, рано подсел, хотя в эпизоде все-таки необходимо было прыгать за мячом. Возможно, что кипер просто не увидел момент удара, однако позицию тоже необходимо занимать такую, чтобы видеть удар.

В принципе, самое главное, что в очередной раз «Кристал Пэлас» не растерялся, сумев сравнять счет уже во втором тайме на 69 минуте. Джеймс Макартур, который стал появляться все чаще в составе, сумел сделать счет 1:1. Шотландец здорово замкнул скидку во вратарскую, начав перелом в матче.

Его партнер по команде – Лука Миливоевич – сумел и вовсе вывести «Кристал Пэлас» на 80 минуте вперед по счету. Серб сумел здорово приложиться к мячу, который получил в виде сильного паса. Обычно такой мяч принимают и бьют вторым касанием, а Лука сумел сразу и на исполнение ударить в дальний угол, поставив в тупик весь «Саутгемптон» (1:2).

В итоге, «Саутгемптон» так и не сумел отыграться, а я понял две вещи. Точнее, в одной я просто убедился, а убедился я в том, что если «Кристал Пэлас» так будет продолжать, то Рой Ходжсон должен получить лучшего тренера АПЛ по итогам сезона за такую работу, которая позволяет нынче столичной команде располагаться на 14 месте, при котором до девятой позиции всего-то пять баллов. Второе, в чем я убедился, так это в том, что чушь полная доверять иностранным тренерам команды-середняки и команды-аутсайдеры. «Святоши» за несколько лет сильно скатились вниз, не показывая ни футбола, ни результата, если честно, а практика «Эвертона» и «Кристал Пэлас» показывает, что и англичане могут успешно справляться с работой.

Читайте футбол!