четверг, 4 января 2018 г.

Вторая ничья в столичном дерби «Арсенал» - «Челси»

Сегодня «Арсенал» с «Челси» сыграли вничью. В первом круге ничья со счетом 0:0 не шла к лицу знаменитого дерби. К тому же, в первом круге я писал, что я ждал от этого противостояния результативного футбола. Зато в ответной игре получился интересный футбол с большим количеством голов!

Первый тайм в этом дерби закончился без голов. Я уж подумал, что и это дерби может закончиться аналогично, однако на 63 минуте Уилшир открыл счет в противостоянии после длительной и очень интересной перепасовки футболистов «Арсенала», которая последовала после розыгрыша углового. Мне это напомнило большой квадрат, когда необходимо уметь держать мяч с партнерами, а потом резко выдать пас на другую половину, развернув игру, в конкретном эпизоде – атаку, чтобы забить гол (1:0).

Правда, через три минуты Азар сравнял счет с 11-метровой отметки, а на 84 минуте дерби «Челси» даже вышел вперед по счету (1:2). Дзаппакоста буквально навозил защитника «Арсенала» на правом фланге, а потом прострелил в штрафную, в которой Маркос Алонсо оказался самым активным, что и позволило ему забить мяч.

Правда, Эктор Бельерин не позволил гостям увезти с поля «Арсенала» три полновесных очка, ограничив «аристократов» одним баллом. Испанец здорово смог ударить по воротам «Челси», когда мяч отскочил к нему, что позволило защитнику сравнять счет в матче, а также показать, как должен защитник подключаться к атаке.

В итоге, дерби снова закончилось вничью, поэтому противостояние «Арсенал» - «Челси» сейчас переносится на Кубок лиги, где команды будут выяснять, кто все-таки сильнее в этом году.

Читайте футбол!